Publicado
26/4/2021
Actualizado
26/4/2021

Hora de "recoger los frutos" del GG Spring Festival. Durante el desarrollo de esta serie de torneos, nuestro equipo revisó los resultados a diario para reconocer a los mejores jugadores de habla hispana de la serie. En este artículo encontrarás todos los detalles del desempeño de los nuestros en los paños virtuales de GGPoker.

Argentina-Mejor-Hispano-GG-Spring-Festival

¿Títulos o dinero?

En Worldpokerdeals decidimos hacer algo distinto para esta edición del GG Spring Festival: privilegiamos en los reportes de resultados los títulos conseguidos sobre el dinero en nuestro medallero del festival de primavera de GGPoker. Por supuesto, los bombazos siguen llamando la atención y copando titulares, pero en el resumen general el mejor país en nuestra opinión es el que haya conseguido más medallas de oro.

¿Por qué? En todos los deportes "comunes" siempre se roba todas las miradas el que levanta los trofeos; en torneos de tenis, fútbol, golf, etc. siempre se mencionan primero a los campeones, y solo en ocasiones el premio en efectivo que consiguieron. No pensamos que deba ser distinto para el póker si le consideramos un deporte mental en toda su expresión.

Algunas notas sobre la clasificación que realizamos:

• Para las cantidades de dinero, solo consideramos los cobros TOP3 de los torneos; claramente los jugadores hispanos cobraron mucho más dinero en otras posiciones.
  • Solo tuvimos en cuenta los eventos oficiales del calendario, y no los "eventos laterales" o side events.

Argentina: 7 medallas de oro

Una vez terminados los 330 torneos oficiales del festival de primavera de la red GGPoker, los jugadores de póker de Argentina se consagraron como los mejores entre los países de habla hispana. El cobro más grande en efectivo correspondió al actual campeón mundial Damián Salas, al terminar tercero en un evento high roller.

Emiliano Ricchini, más conocido como "eltutuca1987" levantó dos medallas doradas, cobrando $43,213 en estos dos torneos. En total, los argentinos que ganaron medallas cobraron $382,319.

Los gauchos sumaron 15 medallas en total, 7 de ellas doradas, 6 de plata, y dos bronces. Entre los ganadores resaltamos al conocido Franco Spitale, Ramiro Petrone, y Matías Gabrenja.

España y Uruguay completaron el podio

Los grinders de España y Uruguay escoltaron a Argentina en el ranking, con 12 y 13 medallas respectivamente; curiosamente ambos países obtuvieron la misma cantidad de medallas de oro (3) y plata (5), por lo cual el desempate se hizo por medallas de bronce, de las cuales España levantó 1 más.

Los jugadores de póker online de España levantaron 13 medallas en total, 3 de ellas de oro. En total cobraron $1,291,559 por los podios conseguidos. La faena española estuvo a cargo de los mejores grinders de este país: Adrián Mateos (2 medallas), Juan Pardo Domínguez (3 medallas), Pablo Navarro (3 medallas), y Juanki Vecino (2 medallas).

Por el lado de los jugadores de póker de Uruguay, Fabrizio González y Francisco Benítez fueron los encargados de llevar alegría a su tierra, sumando 9 de las 12 medallas conseguidas.

Algunos datos relevantes sobre el festival:

• Además de Emiliano Ricchini, dos jugadores más gritaron campeón en dos ocasiones: Fabrizio González (Uruguay) y Farid Jattin (Colombia).
  • El jugador que más medallas acumuló fue el uruguayo Francisco Benítez, con 6 en total, 1 de ellas dorada.
  • El cobro en dinero más grande también se fue para Uruguay de la mano de Benítez, quien metió un bombazo de $610,079.
  • Los países que más dinero ganaron por sus medallas fueron España ($1,291,560) y Uruguay ($1,019,769).
  • En total, todos los países de habla hispana levantaron 47 medallas y cobraron $2,874,479 en estos podios.